島原手延素麺は、伝え引き継がれた技術にさらに研究を重ねた
独特な手延法でコシのしっかりとした、煮くずれしにくい
独特な歯ごたえと舌ざわりの良さを特徴としています。
日本の名水百選の「島原の湧水」と「自然の原料」を使い、 単一等製麺技能士によって、
一本一本手づくりでつくり上げた、 他に類を見ないコシの強いこだわりの逸品です。
四季を通じ、冷し素麺、暖かい煮麺、油いため(チャンプルー)等たくさんのご賞味方法があります。
手延べ製法は時間をかけて生地をこね、熟成を重ねながら伸ばしていきます。
少しずつ伸ばしては熟成を繰り返すことによって、手延べ独特の強いコシが生まれます。
島原手延べそうめんでは、小麦粉にグルテンを多く含む強力粉を使うので、さらに強いコシとつる味が引き出されます。
さらに、名水百選に選ばれた雲仙岳山麓からの美味しい湧き水が使われていることも、美味しさの秘密です。
-
2kg(50g×40束)
5,400円(税込)
箱サイズ:206×360×48mm
賞味期限:3年 -
1kg(50g×20束)
3,240円(税込)
箱サイズ:206×360×35mm
賞味期限:3年 -
800g(50g×16束)
2,160円(税込)
箱サイズ:205×260×35mm
賞味期限:3年 -
600g(50g×12束)
1,620円(税込)
箱サイズ:205×235×35mm
賞味期限:3年 -
400g(50g×8束)
1,080円(税込)
箱サイズ:215×182×30mm
賞味期限:3年 -
300g(50g×6束)
30入り(1ケース)
賞味期限:3年 -
500g(50g×10束)
18入り(1ケース)
賞味期限:3年 -
1Kg(50g×20束)
10入り(1ケース)
賞味期限:3年 -
250g(50g×5束)
36入り(1ケース)
賞味期限:3年 -
500g(50g×10束)
18入り(1ケース)
賞味期限:3年 -
1Kg(50g×20束)
10入り(1ケース)
賞味期限:3年